Hari Raya Imlek Untuk Agama Apa

Imlek adalah hari besar agama apa?

Hari Raya Imlek Dirayakan Agama Khonghucu dan Tao

Imlek bukan sekadar hari besar masyarakat Tionghoa melainkan juga menjadi hari raya bagi masyarakat beragama Khonghucu. Bagi umat Khonghucu, perayaan Imlek ini masuk pada ajaran agama.

Hari Raya Konghucu apa?

Dari sederet hari besar agama Khonghucu tersebut, perayaan tahun baru Imlek dan perayaan Cap Go Meh menjadi dua hari besar agama khonghucu yang cukup terkenal di masyarakat umum.

Gong Xi Fat Cai untuk agama apa?

Ucapan Selamat Imlek Menurut Agama Konghucu, Tak Semata soal Kekayaan dan Harta. Ucapan Gong Xi Fa Cai mungkin sudah akrab di telinga Anda dan identik dengan ucapan selamat perayaan Tahun Baru China atau Imlek .

Apa yang dimaksud dengan hari raya Imlek?

Ia menambahkan, secara harfiah, tahun baru Imlek memiliki makna tahun baru penanggalan Yin, sedangkan dalam terjemahan bebas diartikan sebagai tahun baru penanggalan lunar atau bulan.

Apakah orang Islam boleh mengucapkan gong si fa cai?

"Sama dgn mengucapkan Selamat Tahun Baru 2018, Insyaallah tidak ada larangan dalam Islam utk sekadar mengucapkan Gong Xi Fat Cai, selamat tahun baru 2569.

Gong Xi Fa Cai artinya apa?

Dikutip dari The Star, gong xi fa cai artinya secara harfiah adalah selamat mendapatkan lebih banyak kekayaan atau kemakmuran. Hal itu diungkapkan oleh dosen senior Departemen Chinese Studies Universitas Malaya Prof Dr Yam Kah Kean.

Hari raya cina 2021 tanggal berapa?

KOMPAS.com- Tahun Baru Imlek 2572 akhirnya tiba yang merupakan perayaan paling dinanti masyarakat China dan etnis Tionghoa di Indonesia. Tahun Baru Imlek 2021 jatuh pada Jumat (12/2/2021) yang sesuai dalam perhitungan kalender Imlek.

Baca Juga :  Apa Arti Landing

Dimanakah Perayaan Imlek dilakukan?

Di Daratan Tiongkok, Hong Kong, Makau, Taiwan, Singapura, Indonesia, Malaysia, Filipina, Thailand, dan negara-negara lain atau daerah dengan populasi suku Han yang signifikan, Tahun Baru Imlek juga dirayakan, dan telah menjadi bagian dari budaya tradisional dari negara-negara tersebut.

Dari mana asal kebudayaan perayaan Imlek itu?

Asal-usul Imlek berasal dari Tiongkok. Hari Raya Imlek merupakan istilah umum, kalau dalam bahasa Tiongkok disebut dengan Chung Ciea yang berarti Hari Raya Musim Semi. Hari Raya ini jatuh pada bulan Februari dan bila di negeri Tiongkok, Korea dan Jepang ditandai dengan sudah mulainya musim semi.

Kalender China disebut apa?

Kalender Cina adalah salah satu kalender yang menggunakan sistem bulan-matahari (lunar-solar system). Tarikh ini memang bukan tarikh bulan murni karena di samping berdasarkan peredaran bulan dicocokkan pula dengan peredaran musim yang dipengaruhi letak matahari.

Imlek Tahun Barunya siapa?

Apa itu Imlek? Adalah Tahun Baru China yang jatuh pada tanggal satu bulan pertama di awal tahun, berkaitan erat dengan pesta menyambut musim semi.

Gong Xi Fat Cai 2021 tanggal berapa?

Liputan6.com, Jakarta Ucapan Gong Xi Fa Cai 2021 menjadi ucapan yang dinanti saat perayaan Tahun Baru Imlek. Berdasarkan penanggalan China, Tahun Baru Imlek 2021 yang jatuh pada hari ini Jumat, 12 Februari 2021 masuk tahun Kerbau Logam.

Hari Raya Nyepi agama apa?

Merdeka.com - Nyepi merupakan hari raya umat Hindu yang dirayakan setiap tahun Baru Saka. Secara harfiah, “Nyepi” berasal dari kata sepi, yang diperingati sebagai Tahun Baru Hindu. Namun berbeda dengan perayaan Tahun Baru Masehi, perayaan Tahun Baru Saka di Bali diperingati dengan menyepi.

Baca Juga :  Harga Tiket Ketapang Gilimanuk

Apa saja hari raya?

Hari-hari Besar Keagamaan

 • Maulid Nabi Muhammad SAW (Islam)
 • Tahun Baru Imlek (kalender Tionghoa)
 • Nyepi (Hindu)
 • Jumat Agung (Kristen)
 • Paskah (Kristen) — selalu bertepatan dengan hari Minggu.
 • Kenaikan Yesus Kristus (Kristen)
 • Waisak (Buddha)
 • Isra dan Mi'raj Nabi Muhammad SAW (Islam)
 • Apa hari besar umat Kristen?

  Hari Besar Agama Kristen, dari Natal hingga Pentakosta

 • Sama seperti umat beragama lainnya, umat Kristen juga memiliki hari besar keagamaan yang dirayakan sepanjang tahun.
 • Beberapa di antaranya yakni Hari Pentakosta, Hari Raya Paskah, Hari Raya Natal , dan Jumat Agung.
 • Apa hari besar keagamaan Islam?

  Terakhir, ada Hari Raya Idul Fitri yang merupakan hari keagamaan Islam terbesar di Indonesia. Atau yang biasa disebut dengan Lebaran. Idul Fitri disebut sebagai hari kemenangan bagi umat muslim dari seluruh dunia.

  Kapan makan bakcang 2021?

  KOMPAS.com - Hari bacang atau hari sembahyang bacang diperingati tiap tanggal 5 bulan 5 penanggalan Imlek/Yinli/Nongli/Lunar. Pada 2021, hari bacang jatuh pada 14 Juni 2021.

  Tahun Baru Cina 2021 shio apa?

  Setiap Tahun Baru Cina diberi salah satu dari 12 tanda zodiak atau shio. Tahun Imlek 2021 adalah Tahun Kerbau - mulai dari 12 Februari 2021- 31 Januari 2022. Tahun depan, 2022, adalah Tahun Macan, mulai 1 Februari 2022-21 Januari 2023.

  Apa tujuan perayaan Imlek diadakan?

  Tujuan perayaan Imlek yang masih dirayakan hingga pada saat ini merupakan wujud bersyukur menyambut tahun baru tiba, serta melakukan penghormatan kepada leluhur dan dewa. Tahun Baru Imlek sebagai penanda pergantian kalender China, yang biasanya akan jatuh di antara akhir Januari dan pertengahan Februari.

  Imlek tahun 2022 shio apa?

  Perayaan Imlek selalu membawa nuansa kemeriahan tersendiri di tanah air. Tepat di tahun 2022 ini adalah tahun Macan Air, di mana kamu akan banyak menghadapi berbagai keputusan besar dalam hidup. Lalu, bagaimana dengan peruntungan yang akan dialami di tahun Macan Air ini? 5 shio berikut ini diprediksi bakal cuan besar!

  Baca Juga :  Berapa Jenis Layanan Yang Terdapat Pada Departemen Laundry

  Bagaimana cara merayakan Imlek?

 • Berkumpul dan makan bersama keluarga. Purchaseear.com.
 • 2. Serba merah. Freepik.
 • 3. Hong bao atau angpau. Freepik/evening_tao.
 • 4. Kembang api dan petasan.
 • Berdoa di kelenteng.
 • 6. Membersihkan rumah.
 • 7. Saling memberi hadiah satu sama lain.
 • Barongsai.
 • Tahun 2021 di sebut tahun apa?

  2021 (MMXXI) merupakan tahun biasa yang diawali hari Jumat dalam kalender Gregorian, tahun ke-2021 dalam sebutan Masehi (CE) dan Anno Domini (AD), tahun ke-21 pada Milenium ke-3, tahun ke-21 pada Abad ke-21, dan tahun ke- 2 pada dekade 2020-an.

  Imlek merupakan tradisi yang dirayakan oleh masyakat Tionghoa di seluruh dunia sebagai ungkapan syukur dan harapan akan rejeki pada tahun yang akan dilewati.

  Ia menambahkan, secara harfiah, tahun baru Imlek memiliki makna tahun baru penanggalan Yin, sedangkan dalam terjemahan bebas diartikan sebagai tahun baru penanggalan lunar atau bulan.


  Leave a Reply 0

  Your email address will not be published. Required fields are marked *