Arti Kata Bintang Lapangan

Apa arti dari peribahasa bintang lapangan?

Bintang Lapangan merupakan ungkapan yang sering dipergunakan dalam menunjuk seseorang yang sangat ahli, jago dan berbakat di bidangnya, utamanya adalah olahraga.

Apakah besar kepala termasuk ungkapan?
Arti ungkapan besar kepala adalah sombong, sukar dinasihati, keras kepala, bengal. Ungkapan besar kepala digunakan pada seseorang yang sukar dinasihati atau sombong tingkahnya.

Apa ungkapan besar kepala?

Sedangkan, besar kepala artinya sukar dinasihati, keras kepala, bengal, juga sombong.

Apa sinonim rendah?

sederhana, rendah, lemah lembut, jelas, lowborn, miskin, polos, kampungan, kasar, vulgar, dasar, umum, memalukan, bersahaja.

Apa sinonim dari kata sedih?

Sinonim Sedih adalah : duka, getir , gundah, lara, masygul, menyesak, merana, pedih, pilu, prihatin, sedu, susah hati, terharu, trenyuh.

Apa sinonim kutu buku?

Sinonim "kutu buku" ialah rajin membaca buku.

Kerendahan hati artinya ialah suatu sikap menyadari keterbatasan kemampuan diri, dan ketidakmampuan diri sendiri, sehingga dengannya seseorang tidaklah mengangkuh, dan tidak pula menyombong.

sederhana, rendah, lemah lembut, jelas, lowborn, miskin, polos, kampungan, kasar, vulgar, dasar, umum, memalukan, bersahaja.

Baca Juga :  Kapan Salju Turun Di Indonesia

About tissa

Check Also

Cara Menghilangkan Lapar

Bagaimana caranya agar tidak lapar? Perbanyak konsumsi makanan tinggi serat. Konsumsi makanan secara perlahan. Perbanyak …

Leave a Reply

Your email address will not be published.