Alat Pernapasan Kelelawar

Apakah kelelawar dan burung bernapas dengan paru-paru?

Kelelawar memiliki sistem pernafasan yang mirip dengan manusia. Kelelawar menghirup dan menghembuskan napas melalui saluran nafas yaitu hidung dan tenggorokan. Burung dan kelelawar sama-sama terbang dan bernafas dengan paru-paru saat keduanya terbang, namun kondisi paru-paru keduanya berbeda.

Apa alat pernapasan ular dan cicak?
ALAT PERNAPASAN PADA REPTILIA

Reptil bernapas dengan paru – paru. Udara masuk melalui hidung => batang tenggorokan => paru – paru. Dalam paru – paru, oksigen diserap, sedangkan karbon dioksida dikeluarkan. Contoh reptile adalah ular, kadal, buaya, cicak, dan biawak.

Apa alat pernapasan cumi cumi?

Hewan bertubuh lunak (Mollusca) yang hidup di air, seperti siput, cumi-cumi, dan kerang (Bivalvia) bernapas menggunakan insang. Aliran air masuk ke dalam insang dan terjadi pertukaran udara dalam lamela insang. Mollusca yang hidup di darat, seperti siput darat (bekicot) bernapas menggunakan paru-paru.

Apakah kelelawar Punya paru-paru?

Jawaban: Sistem pernafasan kelelawar menggunakan paru-paru, sama dengan mamalia lain yang tidak terbang. Kelelawar memiliki sistem pernafasan yang mirip dengan manusia. Kelelawar menghirup dan menghembuskan napas melalui saluran nafas yaitu hidung dan tenggorokan.

Apakah cumi memiliki insang?

Cumi-cumi sendiri termasuk muluska atau hewan bertubuh lunak. Moluska yang hidup di air menggunakan insang sebagai organ pernapasan. Selain cumi-cumi, moluska lain yang bernapas dengan insang misalnya siput, kerang dan lain sebagainya. Adapun kelelawar tergolong sebagai hewan mamalia sama seperti manusia.

Apa saja organ pernapasan pada ular?

Alat pernapasan ular terdiri dari:

 • lubang hidung.
 • Bronkus.
 • paru-paru.
 • Apakah alat pernapasan lebah?

  Hewan yang bernapas dengan trakea adalah jenis serangga, seperti belalang, jangkrik, kupu-kupu, lebah, kumbang, nyamuk, rayap, dan lalat. Trakea merupakan lubang-lubang halus yang terdapat pada antar ruas badan serangga.

  Baca Juga :  Bagaimana Cara Mengatasi Gangguan Sistem Pencernaan

  Cicak bernapas dengan apa dan fungsinya?

  Reptil atau Reptilia

  Reptil (ular, kadal, cicak, dan buaya) bernapas menggunakan paru-parunya. Oksigen masuk melalui hidung lalu diteruskan ke batang tenggorokan lalu baru ke paru-paru.

  Apa ciri khusus kelelawar dan fungsinya?

  3 ciri khusus kelelawar dan fungsinya

 • Kelelawar mampu mengeluarkan dan menangkap Gelombang Ultrasonic.
 • Kelelawar termasuk hewan mamalia yang dapat terbang.
 • Kelelawar memiliki indra pembau yang sangat tajam, fungsinya mengenali mangsanya dengan mudah dan cepat.
 • Hewan kelelawar mempunyai kemampuan ekolokasi apa maksudnya?

  Ekolokasi atau disebut juga biosonar adalah sonar biologi yang digunakan oleh beberapa jenis binatang. Binatang yang memiliki kemampuan ekolokasi mengeluarkan bunyi dan mendengarkan pantulan bunyi tersebut yang dipantulkan oleh objek-objek yang ada di sekitarnya. Kamu telah mempelajari sistem sonar pada kelelawar.

  Apakah Paus bernafas dengan paru-paru?

  Jakarta - Paus merupakan hewan mamalia dan bukan ikan. Paus bernapas menggunakan paru-paru dan berkembang biak dengan cara melahirkan, sama seperti manusia. Paus bisa bernapas lebih lama di air karena memiliki sistem pernapasan yang efektif dalam menyerap oksigen.

  Hewan yang bernapas dengan paru-paru yaitu kucing, kelinci, kambing, domba, sapi, kuda, monyet, marmut, harimau, singa, dan sejenisnya.

  Jawaban: Sistem pernafasan kelelawar menggunakan paru-paru, sama dengan mamalia lain yang tidak terbang. Kelelawar memiliki sistem pernafasan yang mirip dengan manusia. Kelelawar menghirup dan menghembuskan napas melalui saluran nafas yaitu hidung dan tenggorokan.

  About tissa

  Check Also

  Penggunaan Pupuk Buatan Secara Berlebihan Dapat Mengakibatkan

  Apa akibat dari penggunaan pupuk secara berlebihan? Pemberian pupuk berlebihan bisa mempengaruhi tanah maupun media …

  Leave a Reply

  Your email address will not be published.